着画☆Green Parks・LOWRYS FARM☆自由研究は燻製 [こども]
こんにちは
息子の夏休みも、まもなく終了。
今の状況で学校が始まるのは、正直不安でいっぱい。
宿題が、まだ終わってないのも心配だ。
息子の自由研究ですが、燻製器をいただいたので
じゃあそれを自由研究にしようという事になり
色々買って試してみました。
左は、元々ついていたさくらチップで
ナラとりんごのチップはダイソーで調達。
茹でたまごは、意外と味はかわらない。
めんつゆで味をつけてからとかの方が美味しいみたい。
時間も足りなかったのかな。
ウインナーはしっかり燻製の味になってました。
息子がふざけて並べた茎わかめは激マズ
海鮮系、たこは味も濃くなっておつまみにピッタリ。
サケは、スモークサーモンみたいになるかと思ったら
まったくの別物で、ちょっと生臭さが残ってて微妙。
ここら辺は下処理やもっと時間を長くしたりとか
やり方次第でもっと美味しくなったかも。
チーズも元々スモークされたものがあるくらいだし美味しい。
でも、カマンベールより普通のモッツアレラもやったけど
そっちの方が美味しかったな。
チーズもナッツもワインに合いそう
テレビでチョコがうまいってやってるのを見たけど
あまり味は変わらず。
さくらチップは他の2つよりもかなり香りがつきやすい感じでした。
で、息子の最終結論「普通に食べる方が美味しい」と。
でも、全部燻製の味だと、段々うんざりしてくるのも事実w
こういうのは、ちょこっと食べるのが美味しいね
燻製の歴史やら方法をまとめて
あとは写真と一緒に食べた感想を書いて終わりで
こんなんで大丈夫?って感じだけど
燻製器も自作するなど、工夫次第では
もっと良い自由研究になったかもと思いました。
コーデ
トップス Green Parks
ボトムス LOWRYS FARM
バッグ リトルミイかごバッグ(付録)
サンダル クロックス
暑くて、まだまだ真夏の服装です
着用品
燻製器もおしゃれなのが色々
自分でやるのも楽しいけど、美味しいのはプロが作ったやつかと。
敬老の日のプレゼントにもよさそう。
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最後までお読みいただきありがとうございました