つるっとゆでたまご☆see designムック☆リンネル4月号はリサ・ラーソン [付録・おまけ]
ゆでたまごのコツを教えていただき
今日もおでんなので早速挑戦!
昨日まではなんだったの?
まるでカリメロのように、つるっと綺麗にむけました♪
本当に感謝感激です
『熱湯からゆでるのがポイント!』というのを忘れないようにします
今夜のおでんは新たに息子の好物のウインナー、じゃがいもを投入。
ウインナーは出汁が出すぎるし
じゃがいもは煮崩れて次の日汚らしくなるから、二日目に。
二日目のおでんは、また違う美味しさです
シーデザインのバッグ、届きました。
お気に入りのクッションカバーと同じような色。
ブルーに近いグレーで、こういう色すごく好きです
今はまた完売中ですが、また再販されるのかな。
付録はなるべく我慢しようと思っているのですが、なかなか難しい
これでもいくつかは涙をのんで、購入を見送ってはいるのですが・・・。
次から次へとかわいい付録がでてくるなぁ
リンネル4月号も、予約しちゃうかも
次もまたかわいすぎる付録です
リンネル 2017年 04月号 [雑誌] |
写真はこちらを参考に
マイキーのタグ付き
薄手のリブニット欲しいな
【予約】【待望の再販!今ダケ送料無料1,480円】★★★\春の新色デビュー!!/... |
リブニット ニットセーター ニット トップス 長袖 ストレッチ 無地 リブ ハイ... |
★大人気ブロガーnorikoさんコラボ★≪期間限定★今なら送料無料!≫程よく女っ... |
★メール便送料無料★フリルネック長袖ニット、選べる6色、シンプルニット、リブニッ... |
NEUTRAL DESIGNワイドリブニットカットソー タートルネック タイト長... |
≪2016AW★セール1/20再マークDOWN!!≫送料無料☆ 今季MUST☆自... |
≪9日9:59まで★マラソン限定SALE≫送料無料☆ もっちりストレッチ素材がや... |
ゆったり履き心地のいいボーイフレンドデニムも
デニムパンツ S/M/L/LL/3Lサイズ こなれ感たっぷりのルーズなシルエット... |
CorteLargo(コルテラルゴ)CAMEL ROAD デニムクロップドパンツ |
CorteLargo(コルテラルゴ)CAMDIGO デニムクロップドパンツ |
【クーポン使用で10%OFF】ボーイフレンドデニム レディース ボーイズデニム ... |
お買い物マラソン!スーパーSALE!
楽天買いまわりのオススメはコレ♪
ポチっとしていただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
にほんブログ村
熱湯から茹でるだけなら簡単!私もやってみます(*^o^*)
by momo (2017-02-07 07:32)
おはようございます!
氷漬けの魚 実行委員会でも問題となったそうです!
札幌雪まつり ススキノ会場でも検討の結果
スケート場と違い足元ではなく踏みつける訳ではないということで
製作されたそうですよ!!
by シラネアオイ (2017-02-07 08:46)
わぁ~、綺麗にむけて良かったですね!
何事も簡単なのが一番ですよね~♪
最近の雑誌の付録、もはや付録の域を超えています。
私もキリがないので我慢しています。
by スカビオサ (2017-02-07 09:20)
早いね!実践〜〜1^^
簡単でしょう?^^
by hatumi30331 (2017-02-07 10:19)
速攻で実践、素晴らしいです(*^▽^*)
ウィンナーを煮込みすぎると味がなくなり、くずれたジャガイモでお出しが濁っちゃう。
おでんは奥が深いです。
by ゆきち (2017-02-07 11:11)
こんにちは
茹でたまご、上手に向けて良かったですね^^
私は半熟で仕上げているので
熱湯に7分茹でて、1分蒸らし、水の中で尖った両端に割れ目を入れて
冷やしながらすぐに剥いてます(〃∇〃人)
ちなみに茹でる数時間前に冷蔵庫から出して室温にもどします
そういううちも、今日はおでんです! サトイモ入りの味噌味♪(*≧m≦*)
by ミムラネェ (2017-02-07 15:09)
>momoさん
でもmomoさん、半熟卵とかいつも上手に作ってるなと思って見てました^^
>シラネアオイさん
そうだったんですね。
あの時騒いでた人は何も言わないのかなと疑問だったけど
こっちは芸術性が認められたのかな。
>スカビオサさん
ありがとうございました♪
ゆでたまご苦手意識が強く、おでんの時くらいしか作らなかったんだけど
これからはたくさん作ろうかなと思います^^
最近の付録、普通に買いたいくらいのレベルですよね。
毎回我慢するのが大変です(できてないけど)(^^;
> hatumiさん
すぐに作りたくなってしまいました(^^;
簡単なコツがポイントだったんですね。
> ゆきちさん
くずれたじゃがいも入りも見た目は悪いけど美味しいので
翌日のお昼に一人でいただいて、終了です。
奥深いおでん、当日だけじゃもったいないですよね^^
> ミムラネェさん
また新たなポイントが。
しばらく前から冷蔵庫から出すんですね。
今度は、すごく作るのが苦手だった半熟たまごにも挑戦してみようと
思っているので、ためしてみます。
またおでんのタイミングが合いましたね!
魚河岸あげ、今回はプレーンでした。
おでんの時にみそ汁作るなんてえらい。
うちはおでんの汁が汁物代わりです(^^;
by little_me (2017-02-07 17:04)