こんにちは#59126;

今日は、良い天気なので
羽毛布団を出して干しました#58942;

こたつもそろそろかな。




今日は、STAUBのブレイザーソテーパンのレポを。

届いた時の記事はこちら→カタログギフトでSTAUB☆ニトリの一石三鳥切り株カッティングボード

まずは使う前に、綺麗に洗ってから
シーズニング(油ならし)をしました。




サラダ油やこめ油が良いらしい。




蓋はやらなくてもいいらしいけど、一応やっておきました。
やり方を調べる中で、どなたががやっていた鍋を熱して火を止めた後に
上にのっけておく方法で。





鍋蓋スタンドは5年以上前に買った物だけどまだ売ってた。
蓋が重いからスタンドあると便利です#59125;  

アピュイ マルチスタンド

 



そして最初に作ったのはアクアパッツァ。

ちょうど冷凍あさりや白身魚など材料があったので。
味付けは素におまかせw





業務スーパーの殻付きあさりがそのまま使えて超便利#59125;
3袋に小分けされて入ってるのが、一袋残ってた。





 超簡単に美味しいアクアパッツァができました#59126;





そして先日のハロウィンは、パエリアを。





 またもや業スーのムール貝とシーフードミックスとパプリカを使って
 他に鶏もも肉を入れました。
 隣に写ってるのはハロウィンという事でかぼちゃサラダ#59128;
 

 でも、パエリアの後、焦げ付いてしまったので
 水にひたしてから洗ったあと
 またシーズニングしました#59143;




 
アクアパッツァもパエリアも4人分のレシピで作ったけど
この24㎝の鍋でちょうど良い感じ#59130;



他には普通の肉じゃがなんかも作ってそのまま食卓へ




 いつもより美味しくできてるような#59130;




サイズは 24cm(2~3人分)・26cm (3~4人分)・28cm(4~5人分)の3サイズ 


3人家族の我が家ですが、フライパン代わりになんでもこれで作りたいというよりは
一番は、肉じゃがなどの大皿料理を作ってそのまま出したいという用途なので
24㎝がベストサイズかな。
3人分のステーキやハンバーグには少し小さいけど
そういうのはそれぞれ盛り付けたいから、普通のフライパンで十分だし
28㎝となると重さが辛いかも。
でも、鍋物もするなら26㎝の方が良さそう。
選べたなら24と26で悩むところ。

でも、家に今あるフライパンが18㎝と30㎝の浅型
あとは28㎝の中華鍋の3つだけなので
間の大きさの深めのフライパンが一つ欲しいなと思ってたので
そういう意味でも24㎝のブレイザーソテーパン
出番が多くなりそうです#59120;



24㎝ 


28㎝の方がお安い


後から発売された26㎝は公式で買うしかないのかお高いです








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これ使ってますが、大容量で上から給水できて良い感じ#59125;

向きを前に出るように変えられる所も便利






ニッセン 2時間限定25%OFFクーポン













洗えるのいいな  値段は変わるけど5Lまであります













    
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  最後までお読みいただきありがとうございました#59126;