こんにちは#59126;


昨日は病院でした#58982;
それはまた後日書く事にして・・・
その前に週末の出来事の方を。




バレンタインに作った生チョコ(ココアをまぶさず取っておいたもの)を使って






 
 最初、作ろうと思っていたフォンダンショコラに#59117;








 アツアツの焼きたてを#59127;

 
  


 とろ~りとはいかず、ドロって感じ#59143;

 フォンダンショコラ用にするには、ガナッシュ(生チョコ)を
 もうちょっと生クリーム多めでゆるめに作った方がよさそう。
 マフィン生地の方はココアのみで、チョコは入ってないんだけど
 生チョコ入りだから、十分濃厚でおいしかった#59117;


 これを作る時に、フォンダンショコラのレシピを検索してたんだけど
 ガナッシュを入れて作るのが一般的で
 生地を生焼け状態でトロトロにするのは
 素人さんの地雷レシピと今まで思ってたんだけど
 普通に明治の公式HPとかにも生焼けレシピが載っててビックリ。
 生焼けの小麦粉は抵抗があるけど大丈夫なのかな#59141;






今日のおやつ



日曜日の雨の日コーデです#58944;



  


  
  先月買ったハニーズのトップスを着て行きました#58996;
  パンツはアースのあったかラクラクパンツで
  アウターとブーツは昔のノーブランド








  18日は楽天ご愛顧感謝デーらしいです ポイントアップあります


ナチュラルセンスさん 対象商品で使える1000円OFFクーポン













fofocaさん まとめ買いで最大20%オフクーポン











   




     ランキングに参加しています
   

   
にほんブログ村
   
   
にほんブログ村

   
にほんブログ村
  

  
     
にほんブログ村