こんにちは#59126;
昨日は病院でした#58982;
それはまた後日書く事にして・・・
その前に週末の出来事の方を。
バレンタインに作った生チョコ(ココアをまぶさず取っておいたもの)を使って
最初、作ろうと思っていたフォンダンショコラに#59117;
アツアツの焼きたてを#59127;
とろ~りとはいかず、ドロって感じ#59143;
フォンダンショコラ用にするには、ガナッシュ(生チョコ)を
もうちょっと生クリーム多めでゆるめに作った方がよさそう。
マフィン生地の方はココアのみで、チョコは入ってないんだけど
生チョコ入りだから、十分濃厚でおいしかった#59117;
これを作る時に、フォンダンショコラのレシピを検索してたんだけど
ガナッシュを入れて作るのが一般的で
生地を生焼け状態でトロトロにするのは
素人さんの地雷レシピと今まで思ってたんだけど
普通に明治の公式HPとかにも生焼けレシピが載っててビックリ。
生焼けの小麦粉は抵抗があるけど大丈夫なのかな#59141;
今日のおやつ
日曜日の雨の日コーデです#58944;
先月買ったハニーズのトップスを着て行きました#58996;
パンツはアースのあったかラクラクパンツで
アウターとブーツは昔のノーブランド
18日は楽天ご愛顧感謝デーらしいです ポイントアップあります
ナチュラルセンスさん 対象商品で使える1000円OFFクーポン
|
|
|
|
fofocaさん まとめ買いで最大20%オフクーポン
|
|
ランキングに参加しています
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村