こんばんは#59126;



 パシオスで靴下を買いました


  
 
  

      かわいかったので三色買い#59126;





 プリンを作りました


  

  カラメルソース分けるのが面倒なので大きいお皿で


 カラメルもかなりの砂糖の量なので、レシピの半量にしました。
 量が少ないから、満遍なく広がらなかったけど
 焼きあがったら、きちんといきわたってました#59125;
 
 

  


 プリン液の方も、レシピが砂糖100gの所、少な目の80gにしようと思ったら
 固まりがボトっと落ちてしまい、120gに#59143;
 ちなみに、他の材料は卵5個に牛乳600mlとバニラエッセンス少々。
 

 

 スプーンで取り分けていただきました#58991;


  


 久しぶりの手作りプリンだったけど、我ながらめちゃくちゃウマー#59120;
 甘さも、甘すぎる事もなくちょうどよくて、80にしてたら逆にイマイチだったかも。


 旦那も「売ってるやつみたい#59125;」
 息子も「最近作った中で一番美味しいと。」

「最近、いまいちなのが多かったからなー、特にまずかったのが梨のケーキ。」
 と、数か月前に作ったやつの話を持ち出して。

 その間にも、モンブラン風ケーキとか、マリーケーキとか
 そこそこ好評なのもあったんだけど
 美味しかったものより、まずかったものの方が印象に残りやすいのかしら#59143;

 
 マズ過ぎて、ブログにも載せてなかった梨ケーキ
      ↓ 

  

  夏に箱ごとたくさんもらった梨。
  キッチンペーパーにくるんでからラップして冷蔵庫保存という
  長期保存対策をして数週間。
  やわらかくなる事もなく、見た目も変わってないんだけど
  味が抜けてるようでいまいちだったので、ケーキにしたのです。
  マズイのは味の抜けた梨のせいだけではないんだろうけど
  ベチャっとして大不評だったのでした#59124;





       
おうちカフェ

       
今日のおやつ





     

    ブラックフライデー#59126;
    スロット参加できます#59024;




 ナチュラルセンスさん 全品送料無料 2点以上購入で10%オフクーポン










福袋予約受付中




ahaahaさん 福袋





グリーンのニット欲しい











         




        
にほんブログ村


   

  最後までお読みいただきありがとうございました#59126;