こんばんは#59126;
パシオスで靴下を買いました
かわいかったので三色買い#59126;
プリンを作りました
カラメルソース分けるのが面倒なので大きいお皿で
カラメルもかなりの砂糖の量なので、レシピの半量にしました。
量が少ないから、満遍なく広がらなかったけど
焼きあがったら、きちんといきわたってました#59125;
プリン液の方も、レシピが砂糖100gの所、少な目の80gにしようと思ったら
固まりがボトっと落ちてしまい、120gに#59143;
ちなみに、他の材料は卵5個に牛乳600mlとバニラエッセンス少々。
スプーンで取り分けていただきました#58991;
久しぶりの手作りプリンだったけど、我ながらめちゃくちゃウマー#59120;
甘さも、甘すぎる事もなくちょうどよくて、80にしてたら逆にイマイチだったかも。
旦那も「売ってるやつみたい#59125;」
息子も「最近作った中で一番美味しいと。」
「最近、いまいちなのが多かったからなー、特にまずかったのが梨のケーキ。」
と、数か月前に作ったやつの話を持ち出して。
その間にも、モンブラン風ケーキとか、マリーケーキとか
そこそこ好評なのもあったんだけど
美味しかったものより、まずかったものの方が印象に残りやすいのかしら#59143;
マズ過ぎて、ブログにも載せてなかった梨ケーキ
↓
夏に箱ごとたくさんもらった梨。
キッチンペーパーにくるんでからラップして冷蔵庫保存という
長期保存対策をして数週間。
やわらかくなる事もなく、見た目も変わってないんだけど
味が抜けてるようでいまいちだったので、ケーキにしたのです。
マズイのは味の抜けた梨のせいだけではないんだろうけど
ベチャっとして大不評だったのでした#59124;
おうちカフェ
今日のおやつ
ブラックフライデー#59126;
スロット参加できます#59024;
ナチュラルセンスさん 全品送料無料 2点以上購入で10%オフクーポン
|
福袋予約受付中
|
ahaahaさん 福袋
グリーンのニット欲しい
|
|
|
にほんブログ村
最後までお読みいただきありがとうございました#59126;