こんにちは#59126;


息子の夏休みも、まもなく終了。
今の状況で学校が始まるのは、正直不安でいっぱい。

宿題が、まだ終わってないのも心配だ。


息子の自由研究ですが、燻製器をいただいたので
じゃあそれを自由研究にしようという事になり
色々買って試してみました。






左は、元々ついていたさくらチップで
ナラとりんごのチップはダイソーで調達。




茹でたまごは、意外と味はかわらない。
めんつゆで味をつけてからとかの方が美味しいみたい。
時間も足りなかったのかな。

ウインナーはしっかり燻製の味になってました。
息子がふざけて並べた茎わかめは激マズ#59124;






海鮮系、たこは味も濃くなっておつまみにピッタリ。
サケは、スモークサーモンみたいになるかと思ったら
まったくの別物で、ちょっと生臭さが残ってて微妙。
ここら辺は下処理やもっと時間を長くしたりとか
やり方次第でもっと美味しくなったかも。





チーズも元々スモークされたものがあるくらいだし美味しい。
でも、カマンベールより普通のモッツアレラもやったけど
そっちの方が美味しかったな。
チーズもナッツもワインに合いそう#58993;




テレビでチョコがうまいってやってるのを見たけど
あまり味は変わらず。

さくらチップは他の2つよりもかなり香りがつきやすい感じでした。


で、息子の最終結論「普通に食べる方が美味しい」と。


でも、全部燻製の味だと、段々うんざりしてくるのも事実w
こういうのは、ちょこっと食べるのが美味しいね#59142;


燻製の歴史やら方法をまとめて
あとは写真と一緒に食べた感想を書いて終わりで
こんなんで大丈夫?って感じだけど
燻製器も自作するなど、工夫次第では
もっと良い自由研究になったかもと思いました。







コーデ






  トップス  Green Parks
  ボトムス  LOWRYS FARM
  バッグ   リトルミイかごバッグ(付録)
  サンダル  クロックス


 暑くて、まだまだ真夏の服装です#58996;




着用品








燻製器もおしゃれなのが色々



Coleman(コールマン) コンパクトスモーカー 2000031269
価格:5379円(税込、送料無料) (2021/8/27時点)







自分でやるのも楽しいけど、美味しいのはプロが作ったやつかと。
敬老の日のプレゼントにもよさそう。









たこくん 蛸は最高の珍味 たこくん 100g タコクン たこ燻製
価格:1728円(税込、送料別) (2021/8/27時点)








   






   ランキングに参加しています

   

    
にほんブログ村
   
    
にほんブログ村

    
にほんブログ村
        



   
      
にほんブログ村


  
  最後までお読みいただきありがとうございました#59126;