こんにちは#59126;
息子の夏休みも、まもなく終了。
今の状況で学校が始まるのは、正直不安でいっぱい。
宿題が、まだ終わってないのも心配だ。
息子の自由研究ですが、燻製器をいただいたので
じゃあそれを自由研究にしようという事になり
色々買って試してみました。
左は、元々ついていたさくらチップで
ナラとりんごのチップはダイソーで調達。
茹でたまごは、意外と味はかわらない。
めんつゆで味をつけてからとかの方が美味しいみたい。
時間も足りなかったのかな。
ウインナーはしっかり燻製の味になってました。
息子がふざけて並べた茎わかめは激マズ#59124;
海鮮系、たこは味も濃くなっておつまみにピッタリ。
サケは、スモークサーモンみたいになるかと思ったら
まったくの別物で、ちょっと生臭さが残ってて微妙。
ここら辺は下処理やもっと時間を長くしたりとか
やり方次第でもっと美味しくなったかも。
チーズも元々スモークされたものがあるくらいだし美味しい。
でも、カマンベールより普通のモッツアレラもやったけど
そっちの方が美味しかったな。
チーズもナッツもワインに合いそう#58993;
テレビでチョコがうまいってやってるのを見たけど
あまり味は変わらず。
さくらチップは他の2つよりもかなり香りがつきやすい感じでした。
で、息子の最終結論「普通に食べる方が美味しい」と。
でも、全部燻製の味だと、段々うんざりしてくるのも事実w
こういうのは、ちょこっと食べるのが美味しいね#59142;
燻製の歴史やら方法をまとめて
あとは写真と一緒に食べた感想を書いて終わりで
こんなんで大丈夫?って感じだけど
燻製器も自作するなど、工夫次第では
もっと良い自由研究になったかもと思いました。
コーデ
トップス Green Parks
ボトムス LOWRYS FARM
バッグ リトルミイかごバッグ(付録)
サンダル クロックス
暑くて、まだまだ真夏の服装です#58996;
着用品
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燻製器もおしゃれなのが色々
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自分でやるのも楽しいけど、美味しいのはプロが作ったやつかと。
敬老の日のプレゼントにもよさそう。
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最後までお読みいただきありがとうございました#59126;