着画☆Bou Jeloud・Ray Cassin☆モスのアボカドバーガーを食べたけど
こんにちは
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
歯医者さん無事に終了
![[end]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/175.gif)
何年も行かなくちゃと心に重くのしかかってた用事を
一つ済ませられたので 大げさ
すっきり新年をむかえられるかな
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
歯医者が終わって、またブラブラと買い物した後は一人モスバーガー
![[ファーストフード]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/54.gif)
息子いるとマックばかりでなかなかモスに行けないので。
![F3ZZVg7Yrm1upmS1732149928.jpg](https://me-pocket.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_4d8/me-pocket/F3ZZVg7Yrm1upmS1732149928.jpg)
期間限定の新とびきりアボカド(790円)と
ゆず&レモンジンジャーエール ~アロエ入り~(290円)
大きなパティにアボカドたくさんでおいしそう
![[グッド(上向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/145.gif)
モス、お前もか・・・
![[バッド(下向き矢印)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/156.gif)
またあのスパイスの味が
![[爆弾]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/154.gif)
マックのロコモコバーガーにもおそらく入ってた「クミン」の味。
サイトを見たら
レタスとトマトの上に国産牛100%使用のパティ、ダイスカットしたアボカドを乗せ、
アボカド用オリジナルソースを合わせました。マヨネーズをベースにしたソースには、
ケイジャンスパイスやクミンなどのスパイスに加え、焦がし醤油パウダーや隠し味に
刻みわさびとレモンパウダーを使っており、さっぱりと爽やかな味わいに仕上げています。
食べ応えのあるパティと贅沢に使用したアボカドで、ずっしりとした重みが感じられる
ボリューム満点な一品です。
まさかのカルボナーラにクミンが入ってた時は→届いた物☆バスポンチョ☆ジョリーパスタ
息子と交換してもらったけどこの時は一人。
しかもものすごいボリュームなので食べきるのに苦労しました
![[たらーっ(汗)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/163.gif)
苦手なクミンも、エスニックな料理に入ってる分には
最初からわかってるし、普通に料理に合ってるからいいんだけど
なんでこれに?っていうものに入れる時はわかりやすく書いててほしい。
昨日の3分クッキングでは人参しりしりにクミン入れててビックリ!
私は絶対合わないと思うんだけど
好きな人はこれも「あり」なんだろうな。
コーデ
![z3NW21WsLjcXx9s1731632847.jpg](https://me-pocket.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_4d8/me-pocket/z3NW21WsLjcXx9s1731632847.jpg)
tops Bou Jeloud・Ray Cassin
bottoms SM2
bag coen
shoes New Balance
にほんブログ村
最後までお読みいただきありがとうございました
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
クミンは残念です。
モスの方が好きです。見た目が良くて分厚い感じと自然ぽさがあって。
マックは工業製品ぽいかな。
by コーヒーカップ (2024-11-28 16:39)
アボガドたっぷりですね。
美味しそう。食べたいと思います。
by ぷち (2024-11-28 19:19)
こんにちは。
「歯医者さん無事に終了」の文字あり、お疲れ様でした。
小生も昨日、歯医者の定期検診が終了・・・
奥歯1本以外は数値が3の正常値で一安心です。
モスの「新とびきりアボカド」ですが・・・
スパイスにクミンが入っているのですね?
「食べきるのに苦労・・・」の文字あり、残念・お疲れ様でした(涙)。
ソースを出来るだけはじいて、食べるのもありかな?
モスのハンバーガーは厚切りトマトが入り、大変気に入っています!?(=^・ェ・^=) 。
by Boss365 (2024-11-28 22:20)
アボカドたっぷりでほんと美味しそうなのに・・残念でした。
苦手なものって微量でも感知しますよね。
キュウリが苦手な友人。
サンドイッチやサラダで、私には薄くて見えないぐらいのキュウリのスライスが入っていると顔をしかめていたので^^;
外食するとスパイス強めの料理が増えた気がします。
台湾では、コンビニでもどこでも八角の匂いがして、ちょっと辛いなと思いました。
by ゆきち (2024-11-29 11:05)
スパイスのクミンはエスニックな風味が強すぎるから、せっかくのパテとアボカドが残念な結果に。モスの研究室では美味しくなれ、美味しくなれ・・・の研究・実験を行っているはずなのに。これも、大人の事情から?
モスバーガーはしばらく食べていなくて、食べたくなりましたが、どうしましょうか。
チェック&秋色コーデはシック、でも可愛いですよ♪
by hana2024 (2024-11-29 12:03)
歯医者お疲れさまでした~。年内に終わるのと
終わらないのじゃ全然違いますよね。
クミン、油断すると入っていたりするんですよぉ。
私はスパイス系の味は好きなのですが、どうも
クミンはあまり得意でなく…。苦手なものほど、
少しでも入ってると気づいてしまうんですよね(;´Д`A ```
by フヂ (2024-11-29 20:29)
苦手なものって少し入ってても気になりますよね
私は生姜とか黒蜜がダメで…
by mau (2024-11-30 00:45)
歯医者さんお疲れ様でした^ ^私もたまには歯のクリーニングに行かないとなぁ〜(・・;)苦手なものってちょっと入っているだけでも気になりますよね^^;
by momo (2024-11-30 05:49)
モスの「新とびきりアボカド」と「一頭買い・・・」気になってます。
去年、「一頭買い・・・」を食べけど、今回は、山ワサビ。。とか。。
スパイスも自分の口に合うかどうか。。
悩んでます。
by 横 濱男 (2024-12-01 11:37)
> コーヒーカップさん
私もモス大好きなのですが、まさかクミンが入ってるとは。
マックの期間限定は口に合わないことが多いです。
> ぷちさん
味は好みが分かれそうですが、クミン好きならおいしいかも。
>Boss365さん
Bossさんもお疲れ様でした。これで安心して年を越せますね^^
クミン入りバーガー、よりによって一人の時、しかも大きくて><
アボカド&マヨに絡んでるのでよけて食べるのも難しいのです。
モスバーガーは私も好きです。残ったソースをポテトにつけるのも
おいしいですね^^
> ゆきちさん
見た目で期待値が上がってただけにがっかりでした><
薄くて見えないぐらいのキュウリというのも面白いですがw
お友達はお気の毒で苦手なものは感知しちゃいますね。
スパイス強めの料理増えてるんですね。スパイシーと書いてあれば
警戒もするのですが・・・。
八角もクセが強いので、どこでも八角はキツイですね。
> hana2024さん
エスニックを売りにしたバーガーならよいのですが。
「ケイジャンスパイス、クミン、焦がし醤油パウダー、刻みわさびと
レモンパウダー」とどこを目指してるのかもわかりづらい組み合わせ。
でも、好きな人にはハマるだろうし、期間限定ならありなのかなと思います^^
モスバーガー、定番メニューはどれもおいしいですね^^
>フヂさん
ありがとうございます。歯医者、年内無事に終わってよかったです^^
私もスパイシーが苦手ってわけじゃないんだけど、クミンは独特ですよね。
エスニック料理以外に入ってる時の違和感というか存在感がすごい。
>mauさん
生姜と黒蜜が苦手とは意外です。
それなら、こないだの白蜜スイーツは貴重ですよね。
>モモさん
ありがとうございます。かぶせものが取れた以外は虫歯ないと思ってたら
しっかりありました^^; メンテナンス大事ですね。
>横 濱男さん
今回はちょっと攻めてますよね。
「一頭買い・・・」私も気になります。ワサビもあんまり強いと
苦手なんだけど、夫が好きなので食べるなら一緒の時かな。
by ミィ (2024-12-03 15:03)